Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Александр Толданов: «Новый мост будет построен по современным технологиям»

1 марта 2013 Просмотров: 62

Федеральная автомобильная трасса Москва-Санкт-Петербург, проходящая через город Солнечногорск, по интенсивности движения представляет большую опасность для пешеходов. Насколько велик уровень риска травматизма на том или ином участке дороги, достаточное ли количество пешеходных переходов на территории города Солнечногорска, и в каком они состоянии, рассказывает член партии «Единая Россия», глава городского поселения Солнечногорск Александр Анатольевич Толданов:

— Большой проблемой города является то, что город Солнечногорск разделен на две части железной дорогой. Отсутствие пешеходного перехода на железной дороге влечет за собой множество проблем.

Солнечногорцы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой помочь в восстановлении пешеходных переходов через
железнодорожные пути Октябрьской железной дороги, которые ранее были
демонтированы. Просили оборудовать их световой и звуковой сигнализацией для безопасного и удобного перехода жителей. Из-за установленного в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» бетонного забора
для участков скоростного движения («Сапсан») единственным путем перехода людей во вторую часть города стал железнодорожный мост, которым не могут пользоваться инвалиды, пенсионеры, молодые мамы с детскими колясками.

С целью решения поднятых людьми проблем городская администрация неоднократно направляла запросы в разные ведомства. Из министерства транспорта правительства Московской области получен ответ относительно разработанного проекта «Программы развития транспортного комплекса Московского региона до 2020 года», который предусматривает строительство пешеходного моста на станции Подсолнечная. Подрядная организация филиала ОАО «РЖД» Октябрьской железной дороги ООО «ГеоРемСтрой приступила к сбору исходной документации для оформления разрешения на проведение реконструкции надземного пешеходного перехода в районе железнодорожной станции Подсолнечная.

27 февраля исполняющий обязанности начальника станции Подсолнечная филиала ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога» Андрей Викторович Добряков предоставил информацию, что разработка проектно-сметной документации по строительству пешеходного железнодорожного моста начнется весной 2013 года.

Новый мост будет построен в районе существующего по современным технологиям в соответствии с требованиями безопасности, в том числе и учетом возможностей передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. После ввода его в эксплуатацию существующий мост будет демонтирован.

Автомобильная трасса, проходящая через город, представляет большую опасность для пешеходов. Влияет на участившиеся случаи травматизма, и даже гибель людей, недостаточное количество пешеходных переходов через Ленинградское шоссе. В городе функционируют четыре пешеходных перехода, из них два надземных и два подземных. Подземные переходы расположены: в районе Советской площади и Молокозавода; надземные — на пересечении улиц Вертлинской с Ленинградским шоссе и в районе поселка Санатория Министерства Обороны.

В 2013 году планируется строительство трех новых надземных переходов. Они будут оборудованы в особо опасных местах: в районе 63-го километра (пересечение улицы Баранова и Ленинградского шоссе), 64-го километра (пересечение улицы Рабочей и Лениградского шоссе) и в районе микрорайона Рекинцо (пересечение улицыУхова и Ленинградского шоссе). Заказчиком выступает «Управление Дорог России», подрядчик ООО «Визир». Ведется разработка проектно-сметной документации по строительству вышеуказанных переходов.

Тэги