Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Александр Шаков «Принято решение о строительстве в Брехово детского сада на 250 человек»

7 марта 2013 Просмотров: 47

В региональной части НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ВМЕСТЕ ИЗМЕНИМ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ!» содержатся предложения местных отделений Партии со всей области. Эти предложения широко обсуждались членами Партии и жителями муниципальных образований. 

Один  из наказов, полученный в Солнечногорском районе, вошедший в эту ПРОГРАММУ — завершение строительства и сдача в эксплуатацию жилого массива из 7 многоэтажных домов в деревне Брехово. Но дело не только в этом. Сдача в эксплуатацию жилого массива влечет за собой вопрос о детском садике. О ситуации, которая складывается в Солнечногорском районе со строительством детских садов в рамках реализации партийного проекта «Детские сады — детям» рассказывает член партии «Единая Россия», первый заместитель главы Солнечногорского муниципального района Александр Шаков.

— Вопрос с отсутствием в Брехово детского сада особо остро встал в связи со строительством там жилого массива. Люди планируют въезжать в новые дома, и естественно они обеспокоены тем, что им некуда будет водить своих детей. И действительность такова, что пока детский сад существует только в проекте развития территории, принятом в 2007 году.

К сожалению, это не единственная проблема подобного рода, доставшаяся нам в наследство, она существует по ряду других инвестиционных площадок, сформированных до 2009 года. Например, в проекте Центрального микрорайона города Солнечногорска детский сад есть, а кто его будет строить – определено не было.

Возвращаясь к ситуации в Брехово, скажу, что секретарем Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия», главой района Юрием Панкратовым принято решение о строительстве в этом населенном детского сада на 250 человек. Сейчас в срочном порядке оформляется земельный участок. Но вопрос решается не так быстро, как хотелось бы. Это связано с тем, что, согласно проекту планировки садик был размещен на землях сельхозназначения. И теперь необходимо перевести их в категорию земли населенных пунктов под строительство детского сада. Строительство начнется после выполнения всех необходимых процедур. Реально это будет возможно в конце 2014, начале 2015 года.

Но мы все-таки стараемся решить проблему с дошкольным учреждением в этом населенном пункте. На территории Брехово есть бывший детский сад, переданный ранее Правительству Московской области. Сейчас он не используется, и мы ведем переговоры о возврате этого здания в ведение района. После принятия решения, мы отремонтируем помещения этого садика, и к концу 2013 года, я надеюсь, мы завершим все работы. А принять своих питомцев, 120 детишек (на такое количество рассчитан детский сад), дошкольное учреждение сможет в начале 2014 года, после того, как сад будет оснащен, укомплектован кадрами, будут решены все финансовые вопросы.

Сегодня на очереди в детские сады района стоят около 700 человек, это один из самых низких показателей по области. И ввод дополнительных мест будет способствовать уменьшению очереди.

Мы понимаем всю значимость данного вопроса, и стараемся сделать все, чтобы его решить. На территории района активно реализуется партийный проект «Детские сады – детям!»,  мы ведем активные переговоры с РЖД по возврату детского сада в Поварово. Также мы сейчас занимаемся детским садом, который тоже использовался не по профилю – в военном городке Тимоново. После того, как военная поликлиника вывезет оттуда оборудование, мы сможем приступить к его ремонту.

 

Тэги