Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Александр Левченко: «Увеличение бюджета Подмосковья невозможно без развития предпринимательства в регионе»

22 ноября 2012 Просмотров: 5

Сегодня, 21 ноября, состоялась первая из семи секций, проходящих в преддверии XV отчетно-выборной Конференции Московского регионального отделения партии «Единая Россия».

Этот круглый стол — «10 шагов Шойгу: об экономике и предпринимательстве» — проводился в рамках Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства в Московской области при Президиуме политсовета подмосковной «Единой России».

Председатель Комиссии Александр Левченко рассказал корреспонденту ER-REGION о работе «круглого стола»:                             

«Сегодня в рамках работы Комиссии прошло первое заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Московской области. Эта структура была создана «Деловой Россией» еще в 2011 году, чтоб  бороться за права предпринимателей. В его основные задачи входят защита представителей бизнеса от коррупционного давления, содействие в разрешении корпоративных конфликтов, оценка масштаба и экспертный анализ коррупции в России, внедрение мировых стандартов  прозрачности во взаимоотношения бизнеса, госорганов и судебной власти.

За время работы Центра в него поступило около 320 обращений предпринимателей, более 100 из них рассмотрены. В результате проведенной работы, Общественным Советом Центра приняты соответствующие решения, написаны адресные письма в защиту предпринимателей. По ряду обращений удалось достичь серьезного прогресса: 5 предпринимателей освобождены из-под стражи, в отношении 10 прекращено уголовное преследование, более чем 10 компаниям мы смогли помочь предотвратить или пресечь рейдерский захват бизнеса.

Сейчас Центр общественных процедур начал функционировать и на уровне Московской области. На данный момент получено около 60 обращений предпринимателей. Сегодня нам удалось рассмотреть 2 вопроса, решением которых, помимо экспертов подмосковной «Деловой России», будут заниматься депутаты Московской областной Думы фракции «Единая Россия», а также Адвокатская палата Московской области, Президентом которой является Алексей Павлович Галоганов.

Кроме того, в рамках «круглого стола» обсуждалась экономическая составляющая программы «10 шагов», которая, безусловно, заслуживает особого внимания. Основная задача, поставленная руководством Московской области — двукратное увеличение бюджета региона. Мировой опыт показывает, что именно малое и среднее предпринимательства являются «локомотивом роста» экономики. В развитых странах доля МСП в ВВП страны в среднем 60%, в России 10-11%. А значит выполнение столь амбициозной задачи невозможно без создания условий для развития предпринимательства. Это понимает и власть, поэтому делает определенные шаги в данном направлении». 

Александр Левченко отдельно остановился на результатах деятельности Комиссии по поддержки малого и среднего предпринимательства, а также рассказал о планах ее работы на 2013 год:

«Результатом последнего месяца работы являются поступившие правки и предложения по изменению федерального, регионального и муниципального законодательств (их порядка 30), подготовленные членами Комиссии.

Комиссия совместно с партией «Единая Россия» будет добиваться их рассмотрения и принятия на региональном или федеральном уровне.

Говоря о планах совместной работы на 2013 год, отмечу, что мы собираемся провести во всех районах выездные заседания Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», дабы рассмотреть жалобы предпринимателей на местах. Также немаловажными задачами являются проведение мониторинга бизнес-климата и сравнительного анализа нормотворчества во всех субъектах Московской области. А по результатам заседаний, проверок и мониторингов, Комиссия подготовит не менее 50 правок в действующее законодательство для работы Государственной и областной Думы.

Кроме того, для лучшего развития этой сферы, планируется организовать обучение предпринимателей основам бизнеса по программе «Кре@тово», проводить общественные конференции и семинары».

Тэги