Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

6 жителям Подмосковья могут запретить выезд за границу за нарушения правил чистоты и порядка

15 июля 2015 Просмотров: 24

На рассмотрении судов общей юрисдикции находятся 6 заявлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Причина – неоплата выписанных сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области штрафа за нарушение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

 

— Для того, чтобы оказаться в числе невыездных, гражданам достаточно нарушить нормы, установленные законом Московской области «О благоустройстве в Московской области», получить от инспекторов Московской области постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 10 тысяч рублей, или выше, и в течении 70 дней после получения постановления его не оплачивать. После этого, инспекторами дело будет направлено в суд, где судья может принять решение об ограничении выезда за пределы России до уплаты штрафа, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что ранее, в судах находились 10 таких заявлений от службы, однако, в четырех случаях перспектива остаться в отпуск дома уже оказалась решающей, и граждане заплатили наложенные на них штрафы. Причем, один предприниматель из Коломны, осознав, что ему грозит, заплатил штраф прямо в зале суда, не дожидаясь решения судьи.
— В настоящее время специалисты ведомства готовят материалы в суд еще по ряду неоплаченных штрафов, — отмечает Витушева, — Однако, в большинстве случаев суды прекращают производство в связи с оплатой должником указанной в постановлении суммы.
Госадмтехнадзор надеется, что такие меры позволят повысить платежную дисциплину среди правонарушителей, а также, сократить число самих нарушений, а следовательно, сделать его более комфортным для жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Тэги