Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

30 мая временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв выступил в прямом эфире телеканала Подмосковье.

5 июня 2013 Просмотров: 6

В прямом эфире обсуждались проблемы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, основное внимание было уделено деятельности управляющих компаний, обоснованности коммунальных платежей, состоянию военных городков, качеству питьевой воды.

Андрей Воробьёв сообщил о том, что было сделано в Подмосковье за месяц, прошедший с прошлого прямого эфира, который был посвящён проблеме экологической безопасности региона: «Сейчас мы занимаемся приведением в порядок наших парков. В Люберцах удалось запустить реконструкцию Наташинского парка, территория которого занимает 30 гектаров. Там будут созданы все необходимые условия для комфортного отдыха горожан.

Также ведётся контроль за переработкой твёрдых бытовых отходов. В этом году мы должны закрыть 24 мусорных полигона. На цементном заводе французской компании Лафарж в июне будут введены в эксплуатацию два очистных фильтра. Это позволит значительно сократить выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме этого, в июне начнётся прокладка водопровода на Воскресенском заводе минеральных удобрений. Таковы результаты, которые были достигнуты со времени нашего последнего разговора».

Тема ЖКХ, по словам главы региона, является «очень чувствительной, поскольку затрагивает интересы всех жителей Подмосковья».

«К сожалению, отрасль не всегда организована цивилизовано, и многие люди не понимают, за что они каждый месяц отдают деньги», – отметил глава Подмосковья.

Больной темой, по мнению Андрея Воробьёва является состояние объектов инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Степень износа водопроводных и тепловых сетей довольно высока, в результате чего потери в водо- и теплоснабжении доходят до 40 процентов.

«В результате бремя оплаты за потерянные энергоресурсы ложится на простых людей, особенно страдают пенсионеры. Необходимо, чтобы в каждом многоквартирном доме были установлены счётчики. Люди должны платить за реально потребляемые ресурсы», – уточнил глава региона.

Для наведения порядка в отрасли подмосковные власти составили реестр управляющих компаний. Андрей Воробьёв сообщил, что из 723 компаний четыре уже дисквалифицированы. По мнению руководителя Подмосковья, все управляющие компании должны быть на виду и зарегистрированы в России: «Управляющие компании должны быть известны жильцам. Мы должны обеспечить их прозрачность. В настоящее время ведётся мониторинг их деятельности, и если мы обнаружим нарушения, будем принимать решительные меры».

Руководитель Подмосковья обратил внимание аудитории на необходимость формирования культуры управления товариществами собственников жилья: «Зачастую люди не знают, как необходимо организовывать и проводить собрания, как обсуждать проблемы и принимать решения. Эту культуру надо не прививать, а навязывать. Нужно, чтобы люди понимали этот алгоритм действий».

Жители Клинского района рассказали Андрею Воробьёву о проекте местных властей по утеплению домов. По информации общественников, на этот проект были затрачены большие средства, а должного эффекта достигнуто не было.

Глава региона взял эту информацию на заметку и пообещал организовать экспертизу, которая должна выяснить обоснованность затрат.

В прямом эфире также обсуждалось состояние военных городков, которые передаются в собственность Московской области. В частности, жители военного городка Чехов-4 обеспокоены низким качеством работы управляющей компании «Славянка».

Андрей Воробьёв сообщил, что ситуация в военных городках оставляет желать лучшего, а сами они находятся в плачевном состоянии: «Сергей Кужугетович (Шойгу) подготовил список из 83 городков, которые должны перейти в собственность Московской области. В июне эта передача должна завершиться. В военных городках мы будем наводить порядок. Туда будут направлены большие деньги. Те городки, которые будут нам переданы, полностью становятся нашей зоной ответственности. Мы будем модернизировать всю инфраструктуру, которая там расположена».

Глава региона также сообщил о реализации областной программы «Чистая вода». Данный проект призван обеспечить качественной питьевой водой все населённые пункты Подмосковья. «В 2014 году вы эту программу увидите. Сейчас идет её доработка и уточнение. Этот проект обязательно будет доведён до всех жителей. В муниципальных средствах массовой информации будет опубликована информация о сроках и особенностях реализации программы. Наша задача заключается в том, чтобы из водопроводных кранов текла чистая вода, которую можно будет пить», – уточнил Андрей Воробьёв.

Завершая общение в прямом эфире, Андрей Воробьёв поблагодарил всех участников передачи за понимание обсуждаемой проблемы и неравнодушие: «Сегодня мы обсуждали очень чувствительную и наболевшую тему. ЖКХ волнует огромное количество людей, и мы должны навести здесь порядок. Для этого необходимо обеспечить полную прозрачность управляющих компаний. В июле на портале «Наше Подмосковье» будет опубликован реестр управляющих компаний, и любой житель региона сможет оставлять отзывы об их деятельности. Также мы будем вкладывать средства в модернизацию котельных, насосных станций, менять изношенные системы коммуникаций».

 

Тэги