Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

2 августа в Солнечногорске под руководством Андрея Воробьёва прошло выездное заседание Градостроительного совета

6 августа 2013 Просмотров: 75

Генплан застройки Солнечногорского района отправлен на доработку
2 августа под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Солнечногорске прошло выездное заседание Градостроительного совета Московской области.
В мероприятии принимали участие члены областного кабинета министров, главы городских и сельских поселений Солнечногорского муниципального района, представители компаний застройщиков, а также лидеры инициативных групп населения.

На заседании рассматривались схемы территориального планирования населенных пунктов Солнечногорского района.

Глава региона выделил основные проблемы района, а именно: нехватка объектов социальной инфраструктуры, недостаточное количество рабочих мест, плохое состояние автомобильных дорог, большой объём аварийного жилищного фонда.

Андрей Воробьёв также обратил внимание на то, что большинство строительных компаний, работающих на территории Солнечногорского района, не зарегистрированы в Подмосковье, а центр их прибыли находится за пределами региона.

Врио губернатора подчеркнул, что с девелоперами и застройщиками необходимо добиться полного взаимопонимания. Он уточнил, что с недобросовестными строителями отношения будут прекращаться: «Зачастую обладатели трёх или десяти гектаров земли хотят немедленно застроить свой участок 25-этажными домами, продать все квартиры за наличные деньги, а затем исчезнуть с территории Подмосковья. С такими компаниями мы работать не будем».

По мнению Андрея Воробьёва, большинство проблем Солнечногорского района возникло в результате отсутствия диалога и взаимопонимания руководителей районной администрации и местного населения. Врио губернатора обратил внимание главы района на необходимость регулярных встреч с населением, на которых люди будут получать исчерпывающую информацию о планах работы органов местной власти.

По итогам заседания Градостроительного совета Московской области было принято решение отправить генеральный план застройки Солнечногорского района на доработку.

«Мы отклонили документ по причине того, что он не отвечает требованиям реальной жизни. Те, кто живут в ветхом и аварийном жилье, в бараках не понимают, для чего строятся 17-этажные дома. Врачи и учителя также оказываются вне списка тех, кто получает жильё в этих домах. Люди, которые купили квартиры, сталкиваются с тем, что в жилых районах не хватает или полностью отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. Всё это является недопустимым и эту ситуацию надо менять», — уточнил Андрей Воробьёв.

«Наведение порядка идёт непросто, но я уверен, что при поддержке жителей, которые присутствовали на нашем мероприятии, мы будем динамично двигаться вперёд. Мы будем принимать такие решения, которые позволят одновременно с домами также строить школы, детские сады и дороги», — сказал глава региона, подводя итоги сегодняшнего заседания.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

Тэги