Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

15 февраля 2015 года на Советской площади в Солнечногорске в 26-й раз отметили годовщину вывода советский войск из Афганистана

16 февраля 2015 Просмотров: 438

Ежегодно 15 февраля в нашей стране отмечается памятная дата — 26 лет назад прекратилась десятилетняя война, в которой участвовала советская армия. Этот день неразрывно связан с судьбой России и каждого его гражданина. Мы с честью выполнили свой интернациональный долг на земле Афганистана. Наши воины проявляли чудеса героизма, выстояли нечеловеческие испытания и трудности. В этой войне мы потеряли свыше 14 тысяч наших лучших сынов и отцов, более 40 тысяч воинов вернули с полей сражений ранеными.

 

15 февраля 2015 года на Советской площади в Солнечногорске в 26-й раз отметили годовщину вывода советский войск из Афганистана. Ежегодно в этот день жители города и района собираются у памятника воинам-интернационалистам, чтобы отдать дань памяти тем, кто, выполняя свой воинский долг, пал на полях сражений. Эту дату нельзя назвать праздничной – мы со скорбью вспоминаем имена солнечногорцев, не вернувшихся с стой войны.

 

В торжественном митинге приняли участие представители партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», офицеры запаса и действующие военные, общественность города, представители молодежных организаций, главы поселений и многочисленные жители. Солнечногорские единороссы, возлагая цветы к памятнику воинам-интернационалистам, говорили о важности уроков истории, о недопустимости развязывания новых очагов конфликтов, появляющихся в разных уголках мира.

 

Мы являемся свидетелями исторических событий, когда буквально на глазах растет авторитет нашей страны, мощь нашей державы. В выступлениях Салкина , руководителя Солнечногорского отделения общественной организации воинов-афганцев «Боевое братство», Николая Пугачева, Героя Советского Союза, полковника в отставке и участника войны в Афганистане – было обращено внимание участников митинга на недопустимость развязывания гражданской войны на территории братского государства –Украины.
Участники митинга возложили венки, корзины и цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Митинг закончился панихидой, которую провел клирик Никольской церкви города Солнечногорска. Присутствующие жители и гости Солнечногорья возложили цветы и венки к обелиску воинов-интернационалистов.

 

Тэги