Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

10 октября в Солнечногорском районе прошел форум «Идеология лидерства»

13 октября 2014 Просмотров: 39

Солнечногорский район стал вторым местом проведения форума «Идеология лидерства», такие форумы до конца года пройдут в 18 муниципалитетах Московской области.  В рамках этих встреч власти района и области обсуждают перспективы развития муниципальных образований и планы на будущее.

 

В работе форума приняли участие федеральные эксперты Марина Юденич, Алексей Вайц, Илиас Меркури, члены кабинета министров Правительства области Руслан Заливацкий (Министр инвестиций), Эльмира Хаймурзина (Глава управления территориальной политики), Тамара Наботова (Министерство образования), Андрей Плутницкий (Министерство здравоохранения), Алексей Беловодов (ЖКХ), глава Солнечногорского района Александр Якунин, общественность Солнечногорска, спикеры Общественной палаты области и делегации районов Подмосковья. Модератором выступил заместитель Председателя Правительства области Андрей Ильницкий.
Глава Солнечногорского района  Александр Якунин уверен, что у Солнечногорья сегодня есть все возможности для лидерства в Подмосковье, в том числе боеспособная команда, в  которую входят не только представители власти, но и общественники, активисты, неравнодушные жители Солнечногорского района.
Огромный потенциал для развития  района дает  озеро  Сенеж.  «Берег Сенежа —  это берег возможностей», — подчеркнул глава Солнечногорского района. По его мнению, обустройство прибрежных территорий поможет создать новую комфортную среду для жизни и  отдыха людей. Взамен аварийного жилья здесь появятся новые современные дома,   в  прибрежной зоне будут созданы условия для досуга, отдыха, появятся условия для развития малого бизнеса, рынка услуг, гостиниц, сувенирной продукции, общественного питания.
Глава Солнечногорья также  отметил высочайший инвестиционный потенциал Солнечногорского района, который местные власти намерены использовать с максимальной пользой для жителей.В числе первоочередных задач А.Якунин назвал вопросы благоустройства и чистоты, решение проблем военных городков. «Для меня и моих коллег очень важно находиться в непрерывном диалоге с жителями, с активными гражданами», — сказал А.Якунин.
По словам секретаря Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Всеволода Валерьевича Волосевича на форуме обсуждались возможности Солнечногорья стать лидером среди других муниципалитетов области: «Поиск точек роста стал ключевой темой обсуждения. Так, Марина Юденич предложила рассмотреть Шахматово в качестве потенциальной площадки для Фестиваля Евразийской культуры, а  Андрей Ильницкий напомнил о необходимости увековечить  здесь память писателя Бориса Васильева».
Ведущий форума Андрей Ильницкий отметил, что в Солнечногорье «куда ни глянь — везде точки роста, и что ни сделай — все будет к лучшему». Все слагаемые успеха имеются в наличии – и эффективная команда управленцев, и целый список того, что требует развития и популяризации  — Шахматово, Середниково, курсы «Выстрел», озеро Сенеж и т.д.
На форуме далеко не все успели рассказать о своих идеях, но свои предложения можно было оставить в «Банке идей». В дальнейшем они будут обработаны областной Общественной Палатой.
Лидер солнечногорских единороссов Всеволод Волосевич отметил, что необходимо мотивировать общество к диалогу и вызвать его реакцию, запустить качественную обратную связь:  «Нам стоит работать над информированностью жителей о действиях властей и над увеличением доверия. Работа в этих двух направлениях уже идет. Побороть пассивность людей, не желающих участвовать в общественной жизни и высказывать своё мнение – это задача федерального масштаба. Для решения этой проблемы уже выработаны такие инструменты как Форум «Идеология лидерства», премия «наше Подмосковье», создание сети Общественных Палат».

 

Тэги