Госадмтехнадзор проверил дачников Коломенского района

        Главными сезонными надзорными мероприятиями руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева называет операции «Засаду» и «Дачники», которые, несмотря на внешнюю несхожесть, направлены на одно – добиться устранения нарушений связанных с летним увеличением жителей в регионе в дачный период.  
         Операция «Дачники» - традиционно проводится в период дачного сезона. В ходе операции инспекторы контролируют, как обеспечиваются требования закона о благоустройстве на территории садоводческих товариществ. На территории Коломенского района имеется 156 садоводческих товариществ, в ходе операции «Дачники» инспекторы проверят во всех ли заключены договоры на вывоз мусора. Все объединения садоводов будут проверены.
          На этой неделе инспекторами Госадмтехнадзора в районе проверены садоводческие товарищества «Северка», «Березовая роща», «Театр-Град», «Коломенские сады», «Коломенские сады 2» в деревне Черкизово.  Выявленные нарушения - навалы мусора и грунта, неокошенная трава, ненадлежащее содержание ограждений, отсутствие контейнерной площадки и договора на вывоз мусора.
         Законные представители проверенных СНТ вызваны в Госадмтехнадзор для выяснения обстоятельств, им будут разъяснены законодательные нормы, выданы предписания об устранении выявленных правонарушений, далее инспекторы проконтролируют устранение нарушений.
         Профилактическая и разъяснительная работа, проводимая инспекторами Госадмтехнадзора с дачниками нацелена на то, чтобы сделать Подмосковье чистым и освободить от несанкционированных свалок, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.