Солнечногорские единороссы обсудили использование символов Победы

18 июля 2017 Просмотров: 64

10  июля в Солнечногорском исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» состоялся Круглый стол на тему этичности использования Символов Победы.

В мероприятии приняли участие партийцы, сторонники и молодогвардейцы, а также представители СМИ и Общественной Палаты Солнеяногорского района.

Фракция «Единой России» в Государственной Думе разрабатывает законопроект, с тем чтобы положить конец неэтичному использованию символов Победы. Такие символы не являются товарными знаками, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко. Речь идет о неэтичном использовании символов Победы, в том числе георгиевской ленты, в рекламных и маркетинговых целях. Доходит вплоть до того, что георгиевская ленточка появляется на алкогольной продукции. А все потому, что нет достаточной правовой базы, чтобы регулировать эти процессы. Необходимо, чтобы все понимали: символ Победы – это нетоварный знак.

Также важно понять, что именно отнести к победной символике: георгиевскую ленту, ордена и так далее. Официальный символ Победы только один – это знамя Победы. Но, безусловно, никакие символы Победы, которые являются таковыми для людей, нельзя использовать в коммерческих целях. Как, например, делают некоторые кредитные организации, использующие формулировку «Победный вклад». Но стоит заметить, что в ряде случаев образы Победы используются в позитивном ключе и не каждый предприниматель нарушает закон. Можно подумать о том, чтобы ввести разрешительный порядок использования символов Победы, если будет разработан их четкий перечень.

Солнечногорские единороссы на заседании Круглого стола обсудили увиденные ими случаи неэтичного использования символов победы и решили однозначно поддержать инициативу законодительно закрепить возможности использования символов Победы в рекламных целях. Тем самым мы защитим символы Великой Победы и ту смысловую нагрузку, которая в ней заложена, от неэтичного и потребительского применения.